snailpk 2011-02-23 18:34
浏览 521
已采纳

一个java编程题目,类的设计问题

今天去面试,得到的题目是:
1、从一个文档中读取内容(文档内容为1-10十个数字,一个数字一行),输出到另外一个文档,输出格式为(1,2,3,...,10)
2、数据库中存储了10条记录,一列,也是1-10,一个数字一条记录,读出,也输出到一个文档,格式同第一题。

题目的要求是:怎么样设计类,使在开发过程中第一题变到第二题的修改部分较少,代码复用率低。
附加:如果是输出到文档,改为输出到数据库的话,怎么设计。

:cry: 学得不精,只想到了用继承来解决这个问题。

还有什么别的设计思路呢?

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • href_2007 2011-02-24 14:24
    关注

    public interface Reader {
    public void reade();
    }

    public interface Writer {
    public void write();
    }

    public class DBReader implements Reader {}
    public class FileReader implements Reader {}

    public class DBWriter implements Writer {}
    public class FileWriter implements Writer {}

    public class Manager{
    Reader reader;
    Writer writer;
    }

    这样可以达到reader,writer的任意组合,交给客户端决定

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog