ghost_him 2021-01-15 22:50 采纳率: 60%
浏览 89
已采纳

keras在训练的时候是怎么样知道图片的标签呢

我最近在学习keras,在做猫狗识别的时候,就发现我一直有一个地方不懂

大概是:将一个猫,一个狗的图片放在一起,keras是怎么样知道这个图片是猫而那个图片是狗并对此进行训练;

在验证的时候,keras是怎么样知道这个图片是猫,识别后,判断这个的结果是不是猫

目前我不懂的大概就是这个样子的额,我看了一下我写的代码(是从一个网课上抄下来的,应该是没有错的),好像并没有给出给图片标标签

如果有哪位大佬能来指点一下,我必感激不尽

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ayiya_Oese 2021-01-16 13:27
    关注

    你这个是分类算法,一般的分类算法会将标签作为图片的名字,你可以看看图片的名字是否有cat_xxxx.jpg,一般可以以这样做,也可以是其他可区分的方式,比如你规定0是猫,1是狗,那你就可以是0_xxxx.jpg。

    或者在代码中,一般是图片为X_train变量来代表,标签为y_train来代表,但这也是不一定的,因为每个人有每个人的命名习惯,不过你可以试着找一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值