东方项天 2021-01-19 22:22 采纳率: 100%
浏览 48
已采纳

谁知道怎么多打印出来一个".0"么??

1.  测试用例如下:

```
@Test
    public void test1(){
        Object value = 23;
        logger.info("object1={};object2={}", Integer.parseInt(String.valueOf(value)), (Integer)value);

        Object value1 = 23.32;
        logger.info("object1={};object2={}", Double.parseDouble(String.valueOf(value1)), (Double)value1);

        logger.info("String.valueOf(23) = {}", String.valueOf(value));
        logger.info("String.valueOf(23.32) = {}", String.valueOf(value1));

        logger.info("object1={}", String.valueOf(value).contains(".")?Double.parseDouble(String.valueOf(value)):Integer.parseInt(String.valueOf(value)));
        logger.info("object2={}", String.valueOf(value1).contains(".")?Double.parseDouble(String.valueOf(value1)):Integer.parseInt(String.valueOf(value1)));

        logger.info("object1={}", String.valueOf(value).contains(".")?(Double)value:(Integer)value);
        logger.info("object2={}", String.valueOf(value1).contains(".")?(Double)value1:(Integer)value1);

        if(String.valueOf(value).contains(".")){
            logger.info("String.valueOf1(value):{}", String.valueOf(value));
        }else{
            logger.info("String.valueOf2(value):{}", String.valueOf(value));
        }
        if(String.valueOf(value).contains(".")){
            logger.info("convert1(value):{}", (Double)value);
        }else{
            logger.info("convert2(value):{}", (Integer)value);
        }
    }
```
2.  输出如下:

```
22:06:54.523 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object1=23;object2=23
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object1=23.32;object2=23.32
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - String.valueOf(23) = 23
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - String.valueOf(23.32) = 23.32
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object1=23.0
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object2=23.32
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object1=23.0
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - object2=23.32
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - String.valueOf2(value):23
22:06:54.528 [main] INFO com.tikie.eureka.core.NormalTest - convert2(value):23

```
3.  为何同样的调用,有两个输出多了".0"??

输出内容 标题


 

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2021-01-20 09:49
    关注

    是因为这个三目运算符?:   的影响,这个冒号两边的数据类型要保持一致,Java自动把后面那个转成double类型了,你看下编译的class文件就知道

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系