jhg22334 2021-01-28 14:58 采纳率: 88.9%
浏览 7
已采纳

哪位大佬帮忙看下杨辉三角哪里出错了

n = int(input())

list1 = [[1],[1,1]]
for i in range(0,n-2):
    list2 = [1]
    for j in range(i):
        list2.append(list1[-1][j]+list1[-1][j+1])
    list2.append(1)
list1.append(list2)
print(list1)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 闻志流e师兄 2021-01-28 15:45
    关注

    从哪抄的吧

    n = int(input())
    
    list1 = [[1],[1,1]]
    for i in range(2,n):
        list2 = [1]
        for j in range(i-1):
            list2.append(list1[i-1][j]+list1[i-1][j+1])
        list2.append(1)
        list1.append(list2)
    print(list1)

    二个问题

    1)排版问题,把每行数据list2放进list1时你这个排版只放了一次

    2)循环i的时候因为你默认添加了前两行的数据,所以不应该从0开始了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在sql server里完成筛选
  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了