winterbokeh 2021-03-27 10:27 采纳率: 50%
浏览 72
已采纳

为什么ajax点击后没有跳转

前端代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>登录</title>
    <script src="/js/jquery-3.3.1.min.js"></script>
</head>
<body>

<h1>登录</h1>
<form>
    <div id="fir"></div>
  账号<input type="text" name="username" id="username"><br>
    密码<input type="password" name="password" id="password">
    <button id="btn">提交</button>
</form>
</body>
<script>
    $("#btn").click(function () {
        var username = $("#username").val();
        var password = $("#password").val();
        $.post("/login",{username:username,password:password},function (data) {
            alert(data);
            if (data===200){
                window.location.href = "/index.html";

            }else if(data == 201){
                window.location.href = "/user.html";
            } else {
                $("#fir").html("<p style='color: red'>账号密码错误</p>");
                alert("账号密码错误!");
                window.location.href = "/login.html";
            }
        });
    })


</script>
</html>

后端代码如下

 /**
     * 处理登录身份认证
     * @return
     */
    @PostMapping("/login")
    public int login(String username, String password){
        //获取主体对象
        Subject subject = SecurityUtils.getSubject();
        try {
            subject.login(new UsernamePasswordToken(username,password));
            System.out.println("登录通过");
            if (subject.hasRole("admin")){
                System.out.println(">>>>>>>>>admin欢迎您>>>>>>>>>>>>>>");
                return 200;
            }else if (subject.hasRole("user")){
                System.out.println(">>>>>>>>>user欢迎您>>>>>>>>>>>>>>");
                return 201;
            }

        }catch (UnknownAccountException e){
            System.out.println("用户名错误!");
        }catch (IncorrectCredentialsException e){
            System.out.println("密码错误");
        }
        return 500;
    }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • AllPromise 2021-03-27 13:45
    关注

    因为你使用的form表单,你点击表单里的按钮会默认刷新当前页面,AJAX请求可能发出来了,但是当前页面已经初始化了,建议把Button用Input替换


    <input type="button" name="btn" value="提交" id="btn"/>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真