m0_46602893 2021-03-31 19:00 采纳率: 91.5%
浏览 18
已结题

我用css设置的时钟为什么它左边的刻度不贴着边框?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
      <style>
            *{margin: 0;padding: 0;}
            ul{list-style: none;}
            #time{width: 400px;height: 400px;border: 10px solid black;border-radius: 50%;margin: 30px auto;}
            #time ul{width: 100%;height: 100%;position: relative;}
            #time ul li{width: 5px;height: 10px;background: black;position: absolute;left: 50%;
                        transform-origin: center 200px;
            }
            /* #time ul li:nth-child(2){transform: rotateZ(6deg);} */
      </style>
</head>
<body>
      <div id="time">
            <ul>
                  <!-- <li></li>
                  <li></li> -->
            </ul>
            <div class="shizhen"></div>
            <div class="fenzhen"></div>
            <div class="miaozhen"></div>
      </div>
      <script>
           var ul = document.querySelector("ul");
           for(var i=0;i<60;i++){
                 var li= document.createElement("li");
                 li.style.transform = 'rotate('+(i*6) + 'deg)';
                 ul.appendChild(li);

           }

      </script>
</body>
</html>

为什么右边的边框贴着时钟的圆盘边框而左边的没有贴着?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 沐川 2021-03-31 19:50
    关注

    border-radius 应该是浏览器不能很好的处理这个元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么