weixin_37031040 2021-04-05 09:57 采纳率: 25%
浏览 140
已采纳

wxpython动态改变radiobox的选项内容

我想在UI界面下,通过变动下拉列表的选项,动态改变radiobox中选项的内容。举个例子,下拉中选择“美国”,则radiobox的4个选项就是美国的4个城市,下拉中选择“中国”,则radiobox就显示4个中国城市,如此类推。

可以不用看我代码,

self.combox=wx.ComboBox(self,size=(200, -1), choices=self.titles, style=wx.CB_READONLY)
grid.Add(self.combox, pos=(0, 0))
self.Bind(wx.EVT_COMBOBOX, self.EvtComboBox, self.combox)

self.defaultradioList = ['A.', 'B.', 'C.', 'D.']
self.selectionBox = wx.RadioBox(self, pos=(20, 210), choices=self.defaultradioList, majorDimension=1,style=wx.RA_SPECIFY_COLS)
grid.Add(self.selectionBox, pos=(2, 0))
self.Bind(wx.EVT_RADIOBOX, self.EvtRadioBox, self.selectionBox)

def EvtComboBox(self, event):
num=self.titles.index(event.GetString())    #查找combobox选中的title在csv文档中的行序号

self.defaultradioList=[]
for i in range(2,6):
    self.defaultradioList.append(self.items[num][i])
    self.Refresh()
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-04-05 20:42
    关注

    如果选项数量不变的话,可以使用SetItemLabel(i, name)替换选项名,i是序号,name是替换后的名字。如果选项数量不同,恐怕只能删除radiobox后再添加新的radiobox了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备