橘橘橘橘橘外人 2021-04-13 12:15 采纳率: 80%
浏览 86
已采纳

用python验证6174猜想时出现这样的问题,是什么导致不能循环呢

def f(n):      #将四位数各位取出放入列表
    x=n//1000
    y=n//100%10
    z=n%100//10
    m=n%10
    l=[]
    l.append(x)
    l.append(y)
    l.append(z)
    l.append(m)
    return l
def min(l):
     l.sort(reverse=True)
     n1 = ''
     for i in l:
         n1 += str(i)
     return int(n1)

def max(l):

     l.sort(reverse=False)
     n2 = ''
     for i in l:
         n2 += str(i)
     return int(n2)


def jian(n1,n2):
     t=(n2-n1)
     return t

n=int(input('请输入一个四位数(各个数位不相等):'))
l=f(n)
x=min(l)
y=max(l)
a=jian(x,y)
j=1
if a!=6174:
    print("Round[{}]:".format(j))
    print('the maxone is:{},'.format(x))
    print('the minone is:{},'.format(y))
    print('the diff is:{}'.format(a))
    list=f(a)
    x = min(list)
    y = max(list)
    a = jian(x, y)
    j+=1
else:
    print("Round[{}]:". format(j))
    print('the maxone is:{},'.format(x))
    print('the minone is:{},'.format(y))
    print('the diff is:{}'.format(a))

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Kappuccinno 2021-04-13 13:25
    关注

    你的for循环或while循环哪去了?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应