Black tea760 2022-07-16 16:57 采纳率: 100%
浏览 181
已结题

验证哥德巴赫猜想python






想请问一下我的问题出在哪里呢?因为我运行不出结果来

200以内的正偶数(大于等于4)能够分解为两个质数之和。每行放6个式子。


import math
def prime(x):
    if x==1:
        return False
    elif x==2:
        return False
    else:
        for i in range(2,int(math,sqrt(x))+1):
            if x%i==0:
                return False 
        return True

    
def ck_num():
    n=0
    for k in range(int(4.200)):
        for i in range(1,k):
            j=k-i
            if prime(i)and prime(j)==True:
                print(f"{k}={i}+{j}",end="")
                n=n+1
                if n%6==0:
                    print("\n")


ck_num()
- 
  • ```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-16 17:16
    关注

    2也是素数,if x==2: return True
    range(int(4.200)): 这是错的,range()里不能有int()
    换行只要print()即可,print('\n')会输出2个换行
    if prime(i)and prime(j)==True: 只要if prime(i)and prime(j):即可, 要么if prime(i)==True and prime(j)==True: 一个有==一个没有==怪怪的
    print(f"{k}={i}+{j} ",end="") 加一个以上的空格,否则式子都连在一起了

    import math
    def prime(x):
        if x==1:
            return False
        elif x==2:
            return True
        else:
            for i in range(2,int(math.sqrt(x))+1):
                if x%i==0:
                    return False
        return True
    
    def ck_num():
        n=0
        for k in range(4,200):
            for i in range(2,k):
                j=k-i
                if prime(i) and prime(j):
                    print(f"{k}={i}+{j} ",end="")
                    n=n+1
                    if n%6==0:
                        print()
    
    ck_num()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月24日
  • 已采纳回答 7月16日
  • 修改了问题 7月16日
  • 修改了问题 7月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法