qq_52854483 2022-05-08 22:14 采纳率: 60%
浏览 1348
已结题

Python验证哥德巴赫猜想

img


哥德巴赫猜想之一是指一个偶数(2除外)可以拆分为两个素数之和。请验证这个猜想。
因为同一个偶数可能可以拆分为不同的素数对之和,这里要求结果素数对彼此最接近。

输入格式:
首先输入一个正整数T,表示测试数据的组数,然后是T组测试数据。每组测试输入1个偶数n(6≤n≤10000)。

输出格式:
对于每组测试,输出两个彼此最接近的素数a、b(a≤b),两个素数之间留1个空格。

输入样例:
2
30
40
输出样例:
13 17
17 23

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-05-08 23:45
    关注
    import time
    
    def getPrime(START=2, END = 10000): 
        data = [1] * END
        data[:2] = [0, 0]
        for idx in range(int(END ** 0.5) + 1):
            if idx > 1:
                if data[idx] == 1:
                    for idy, _ in enumerate(data):
                        if idy > idx and idy % idx == 0:
                            data[idy] = 0
        return [idx for idx, v in enumerate(data) if END + 1 > idx > START - 1 and v == 1]
    
    n = int(input(">>>"))
    l = []
    for _ in range(n):
        l.append(int(input(">>>")))
        
    t = time.time()
    primes = getPrime()    
    for i in l:
        p = [j for j in primes if j < i]
        p_t = {tuple(sorted([j, i - j])) for j in p if (i - j) in p}
        res = sorted([[abs(k - m),k,m] for k, m in p_t])[0][1:]
        print(res[0], res[1])
        
    print(time.time() - t)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月17日
  • 已采纳回答 5月9日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效