★♬天涯♛ 2021-04-15 00:10 采纳率: 100%
浏览 43
已采纳

jsp和usebean写一个登录页面,老是有问题,各位大佬帮我看看

register.jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
<head>
  <a href =register.jsp>注册</a >
  <a href = login.jsp> 登录</a >
</head>
<jsp:useBean id="User" class="sea.water.User" scope="session">
</jsp:useBean>
<HTML><body >
  <form action="" method=post name=form>
    请注册:<br>
    请输入账号:<input type=text name="name" size=12><br>
    请输入密码:<input type="text" name="pass" size=12>
    <br> <input type="submit" value="注册" name="submit">
  </form> 

<jsp:setProperty name="User" property="*"/>

</BODY></HTML>
<%   
String s=request.getParameter("name");
if(s==null) out.print("没有注册");
else out.print("注册成功");

%>
 

 

login.jsp

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" %>
  <a href =register.jsp>注册</a >
  <a href = login.jsp> 登录</a >
<jsp:useBean id="User" class="sea.water.User" scope="session">
</jsp:useBean>
<HTML><body bgcolor=cyan>
<form action="" method=post name=form>
    请输入账号:<input type=text name="name" size=12><br>
    请输入密码:<input type="text" name="pass" size=12>
    <br> <input type="submit" value="登录" name="submit">
  </form> 
<jsp:getProperty name="User" property="name"/>
<jsp:getProperty name="User" property="pass"/>
<%
String number1=request.getParameter("name");
String pass1=request.getParameter("pass"); 
String a=User.getName();
String b=User.getPass();
    if(number1==null||number1.length()==0||pass1==null||pass1.length()==0){
    out.write("不能为空");
    }
 else if(a.equals(number1)&&b.equals(pass1)){

    out.write("账号和密码一致,登录成功");
   }

%>

</body></HTML>
 

 

User.java

package sea.water;
import java.io.*;
public class User{
String name;
 String pass;
    public String getName() {
        return name;
    }
    public void setName(String newName) {
        name = newName;
    }
    public String getPass() {
        return pass;
    }
    public void setPass(String newPass) {
        pass = newPass;
    }
}

 

报错

类型 异常报告

消息 在[sea.water.User]类型bean中找不到任何有关属性[name]的信息

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

例外情况

org.apache.jasper.JasperException: 在[sea.water.User]类型bean中找不到任何有关属性[name]的信息
	org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.getReadMethod(JspRuntimeLibrary.java:818)
	org.apache.jasper.compiler.Generator$GenerateVisitor.visit(Generator.java:1230)
	org.apache.jasper.compiler.Node$GetProperty.accept(Node.java:1130)
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    第一次运行登录页面肯定会报错的,要判断user 对象是否存在,再读取数据 String a; String b; if (User! =null ){ a=User.getName(); b=User.getPass(); }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来