爱学习的程程子 2021-05-16 16:58 采纳率: 80%
浏览 26
已采纳

C++编程实现 要求使用构造函数为属性赋值。

C++编程实现:定义矩形类,矩形类具有私有的长和宽属性,具有公有的求长、宽和面积的操作函数,输出长和宽分别为100、50的矩形对象实例的长、宽和面积。要求使用构造函数为属性赋值。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-16 17:12
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    
    class Rectangle
    {
    private:
    	int mLength;  //长
    	int mWidth;  //宽
    public:
    	Rectangle();
    	Rectangle(int l,int w){mLength = l;mWidth = w;}
    	
    	int getLength(){return mLength;}
    	int getWidth(){return mWidth;}
    	int getMianji(){return mLength * mWidth;}
    };
    
    int main()
    {
    	Rectangle rec(100,50);
    	int mj = rec.getMianji();
    	printf("面积=%d\n",mj);
    
    	getchar();
    	getchar();
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题