wangyu1221 2012-09-26 16:47
浏览 191
已采纳

struts2的checkbox问题,不选中也传值

当页面上只有一个checkbox的时候,如果不选中,为什么也会传值进来?

页面上:

我的action里
Long[] delCatIds;
因为页面上会有多个checkbox所以是数组。

如果页面上有超过1个checkbox:正常,delCatIds=null或={380,381,...}
如果页面上只有1个chenckbox且被选中,正常,delCatIds={380}

如果页面上只有1个checkbox且未被选中,就报异常,[color=red]断点显示传进来的值是"false"[/color],是字符串,和action里delCatIds的setter方法不匹配。

我期待的效果应该是如果不管有几个checkbox,不选中就不传值才对。

请问这个是什么原因?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-26 17:07
    关注

    是很奇怪 你把form改成get看看传递的参数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新