一个老六 2021-06-03 22:07 采纳率: 70.6%
浏览 21
已采纳

大佬大佬,救急救急!!!!

#include<stdio.h>
int shuzu[10];
int paixu(int p[]);
void main()
{
    printf("输入");
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        scanf("%d",&shuzu[i]);
    }
    paixu(shuzu);
}
int paixu(int p[])//选择排序
{
      int leng=10,t,pos;
    for(int i =0,j;i<leng-1;i++)
    {
         pos=i;
        for(j= i+1;i<leng;j++)
        {
            if(p[pos]<p[j])
            {
                pos = j;
            }
        }
        if(i!=pos)
        {
            t = p[i];
            p[i]=p[pos];
            p[pos]=t;
        }
    }
    for(int i=0;i<leng; i++)
    {
         printf("%d",p[i]);
    }

}
//为什么这个程序什么结果都没有(这是一个将数据排序的程序)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-06-03 22:14
    关注
    #include <vector>
    #include <stdio.h>
    #pragma warning(disable:4996)
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include<stdio.h>
    int shuzu[10];
    int paixu(int p[]);
    int main()
    {
        printf("输入");
        for (int i = 0; i < 10; i++)
        {
            scanf("%d", &shuzu[i]);
        }
        paixu(shuzu);
        return 0;
    }
    int paixu(int p[])//选择排序
    {
        int leng = 10, t, pos;
        for (int i = 0, j; i < leng - 1; i++)
        {
            pos = i;
            for (j = i + 1;j < leng; j++)
            {
                if (p[pos] < p[j])
                {
                    pos = j;
                }
            }
            if (i != pos)
            {
                t = p[i];
                p[i] = p[pos];
                p[pos] = t;
            }
           
        }
        for (int i = 0; i < leng; i++)
        {
            printf("%d ", p[i]);
        }
        return 0;
    }

    第27行 for (j = i + 1;j < leng; j++) 

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗