qq_46474323 2021-06-10 10:16 采纳率: 50%
浏览 73
已采纳

怎么让这个导航栏横向居中排列,现在是竖向排列的

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        body,ul,li{
            margin: 0;
            padding: 0;
            list-style: none;
            text-decoration: none;
        }

        ul{
            width: 50px;
            height: 80px;
            display: inline;
        }

        li{
            line-height: 20px;
            width: 70px;
            height: 20px;
            border: 2px solid gray;
            padding: 0 30px
        }
    </style>
</head>
<body>
<ul>
    <li>首页</li>
    <li>学校概况</li>
    <li>管理机构</li>
    <li>系部设置</li>
    <li>教育教学</li>
    <li>科学研究</li>
    <li>招生就业</li>
    <li>学生工作</li>
    <li>党建思政</li>
    <li>团学动态</li>
    <li>团干培训</li>
    <li>数字校园</li>
    <li>RSS</li>
</ul>
</body>
<script src="js/jquery-1.8.3.js"></script>
<script>
    $("ul li").mouseover(function(){
        $(this).css({backgroundColor:"red"})
    })
    $("ul li").mouseout(function(){
        $(this).css({backgroundColor:""})
    })
</script>
</html>

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-10 10:29
    关注

    是这样吗 

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            body,
            ul,
            li {
                margin: 0;
                padding: 0;
                list-style: none;
                text-decoration: none;
            }
    
            ul {
                /* width=13*70 */
                width: 910px; 
                height: 80px;
                display: flex;
                margin: 0 auto;
            }
    
            li {
                line-height: 20px;
                width: 70px;
                height: 20px;
                border: 2px solid gray;
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <ul>
            <li>首页</li>
            <li>学校概况</li>
            <li>管理机构</li>
            <li>系部设置</li>
            <li>教育教学</li>
            <li>科学研究</li>
            <li>招生就业</li>
            <li>学生工作</li>
            <li>党建思政</li>
            <li>团学动态</li>
            <li>团干培训</li>
            <li>数字校园</li>
            <li>RSS</li>
        </ul>
    </body>
    <!-- <script src="js/jquery-1.8.3.js"></script> -->
    <script>
        // $("ul li").mouseover(function(){
        //     $(this).css({backgroundColor:"red"})
        // })
        // $("ul li").mouseout(function(){
        //     $(this).css({backgroundColor:""})
        // })
    </script>
    
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)