rich22851716 2021-06-23 19:30 采纳率: 94.1%
浏览 46
已采纳

c++p1642:回文质数

描述 
回文质数    
【问题描述】
因为151即是一个质数又是一个回文数(从左到右和从右到左是看一样的),所以 151 是回文质数。
写一个程序来找出大过a的最小的回文质数。
【输入格式】
第 1 行: 一个整数 a .(a<100000)
【输出格式】
输出一个回文质数。
【输入样例】
10301
【输出样例】
10501
输入格式 
一个整数 a .(a<100000)
输出格式 
输出一个回文质数。
样例输入
10301
样例输出 

10501
时间限制 
各个测试点1s

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-23 19:57
    关注

    代码如下: 

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    bool isSnum(int n)
    {
    	int i = 2;
    	for (; i < sqrt(n)+ 1; i++)
    	{
    		if (n % i == 0)
    		{
    			return false;
    		}
    	}
    	return true;
    }
    
    void main()
    {
    	int n;
    	scanf("%d",&n);
    	int m = n;
    	while (true)
    	{
    		m++;
    
    		int temp = m;
    		int y = 0;
    		while (temp > 0) {
    
    			y = y * 10 + temp % 10;
    
    			temp = temp / 10;
    		}
    		if (y != m)
    			continue;
    
    		if (isSnum(m))
    		{
    			printf("%d", m);
    			break;
    		}
    	}
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分