hongxingb 2022-02-13 16:17 采纳率: 72.7%
浏览 60
已结题

回文质数c++刚需求解

【问题描述】

因为373既是一个质数又是一个回文数(从左到右和从右到左是看一样的),所以 151 是回文质数。请你写一个程序来找出范围[a,b](5 <= a < b <= 1000,0)间的所有回文质数。

输入:一行,表示区间a,b。

输出:回文质数列表,一行一个。

【样例输入】

5 300

【样例输出】

5

7

11

101

131

151

181

191

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-02-13 16:46
    关注

    回文质数其实就是 回文数判断+质(素)数筛 两个的结合
    所以下面的写法思路是先找出所有的回文数再判断它们是不是质数(素数)。

    #include<iostream>
    #include<cmath>
    #include<cstring>
    using namespace std;
    bool c[100000005];//bool类型 值只有0和1两种情况
    //素数
    void prime(int b) {
        memset(c, true, sizeof(c));
        c[1]=false;
        int n=sqrt(b);
        for (int i=2;i<=n;i++)
        {
            if (c[i]) 
            {
                for (int j=2;j<=b/i;j++)
                    c[i*j]=false;
            }
        }
    }
    //回文数判断
    bool hws(int num) {
        int temp=num,ans=0;
        while (temp!=0) 
        {
            ans=ans*10+temp%10;
            temp/=10;
        }
        if (ans==num)
            return true;
        else
            return false;
    }
     //主函数
    int main() {
        int a,b;
        cin>>a>>b;
        if (b>=10000000)
            b=9999999;
         prime(b);
         if(a>b)
            return 0;
         for (int i=a;i<=b;i+=2) {
            if (c[i] && hws(i))
                cout<<i<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    

    运行结果如图:

    以上仅供参考,如有任何疑问,可以评论回复,看到即回。
    希望对题主有所帮助!可以的话,帮忙点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月13日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大