T_Student 2014-10-14 23:05
浏览 498
已采纳

Java关键字native、volatile、transient、synchronized的运用

本人是计算机专业的学生,这学期刚开始接触Java,老师布置的的作业中有一道题是:修饰词native、volatile、transient、synchronized的运用(题目就是这样布置的)。希望各位大神能用通俗易懂的方法帮助我掌握这些关键字,最好能有简单易理解的测试程序。小女子不胜感激。详细内容:http://user.qzone.qq.com/936002518/blog/1413277298

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • laowang1984 2014-10-15 09:38
    关注

    native

    表示定义的是一个java语言和非java语言交互的java基础方法,要知道java是高级语言,底层和操作系统交互的部分,也就是jvm,都是由和操作系统交互更为直接的c或者c++来实现的,这个东西在实际的java运用中极少使用,除非你需要使用java语言和操作系统交互(比如win32的api)
    

    volatile
    一个定义为volatile的变量是说这变量可能会被意想不到地改变,这样,编译器就不会去假设这个变量的值了。精确地说就是,优化器在用到这个变量时必须每次都小心地重新读取这个变量的值,而不是使用保存在寄存器里的备份

    transient

    这个东西要和java的序列化一起来说,在java对象序列化的时候如果某些对象里面的字段不需要序列化,就定义为transient

    synchronized

    这个东西要和多线程一起来说了,定义问synchronized表示这个东西只能被一个线程访问
    

    你们老师太无聊了,刚开始学java居然要求理解这些东西,我都是搞了好几年开发才慢慢理解到这些东西的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料