昙花花 2021-08-20 15:41 采纳率: 40%
浏览 27
已结题

地图散点图结合,散点图显示数据是显示的是维度,并不是数据值


var myData = [{name: '海门', value: [121.15, 31.89, 90]},
            {name: '鄂尔多斯', value: [109.78, 39.60, 120]},
            {name: '招远', value: [120.38, 37.35, 142]},
            {name: '舟山', value: [122.20, 29.98, 123]}]
$.get('../js/china.json', function (chinaJson) {
            echarts.registerMap('chinaMap', chinaJson);
            var china = echarts.init($("#china").get(0));
            var chinaOption = {
                geo: {
                    type: 'map',// map是一个固定的值
                    map: 'chinaMap',//chinaMap需要和registerMap中的第一个参数保持一致
                    roam: true,
                    label: {
                        show: true,
                        color: '#000000'
                    },
                    //zoom: 0.8, //地图的缩放比例, 大于1代表放大, 小于1代表缩小
                    //center: [87.617733, 43.792818] // 当前视角的中心点,用经纬度表示
                },
                tooltip: {
                    trigger: 'item'
                },
                series: [
                    {
                        name: '样本量', // series名称
                        type: 'scatter', // series图表类型
                        coordinateSystem: 'geo', // series坐标系类型
                        data: myData,
                        //散点大小
                        /*symbolSize: function (val) {
                            return val[2] / 5;
                        },*/
                        //是否显示散点地名
                        label: {
                            formatter: '{b}',
                            position: 'right',
                            show: true
                        }
                    }
                ]
            };
            china.setOption(chinaOption)
        })
    })
 地图散点图结合,散点图显示数据是显示的是维度,并不是数据值,希望能够解答
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-08-20 17:52
    关注

    formatter可以自定义,自己拼接

    
    formatter:function(params){
                                 console.log(params)
                                 return params.data.name+"-"+params.data.value[2];
                                },
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月28日
  • 已采纳回答 8月20日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装