Hiayao 2022-03-25 16:44 采纳率: 69.2%
浏览 770
已结题

echarts地图散点配置好了但是不显示怎么回事


  //图表的配置文件
      this.mapChartOption1 = {
        //鼠标放置在地图上的显示
        tooltip: {
          trigger: "item",
          formatter: (p) => {
            // console.log('guo');
            // console.log(p);
            //这里p可以获取到所有的数据
            let val = p.value;
            if (window.isNaN(val)) {
              val = 0;
            }
            let txtCon =
              "<div style='text-align:center'>" +
              p.name +
              ":<br />总数:" +
              val +
              "</div>";
            return txtCon;
          },
        },
        series: [
          {
            type: "map",
            map: name,
            itemStyle: {
              //未选中样式
              //背景颜色
              areaColor: "#909399",
              //边框颜色
              borderColor: "#fbfdfe",
              //边框宽度
              borderWidth: 1,
            },
            emphasis: {
              // 选中样式
              borderWidth: 1,
              //高亮颜色
              areaColor: "#2062e6",
              label: {
                //显示文字
                show: true,
                //鼠标移入的字体颜色
                color: "black",
              },
            },
            data: [],
          },
          {
            name: "预警", // series名称
            type: "effectScatter", // series图表类型
            coordinateSystem: "geo", // series坐标系类型
            // symbolSize: function (val) {
            //   return val[2];
            // },
            symbolSize: 16,
            // data: myData, // series数据内容
            data: [
              {
                name: "成都", // 数据项名称,在这里指地区名称
                value: [
                  // 数据项值
                  "104.072747", // 地理坐标,经度
                  "30.578994", // 地理坐标,纬度
                  340, // 成都地区的数值
                ],
              },
            ],
            emphasis: {
              show: false,

              label: {
                show: false,
              },
            },
            //series样式
            itemStyle: {
              color: "#711d8e",
            },
          },
        ],
      };
      console.log(this.mapChartOption1);
      // option && myChart.setOption(this.mapChartOption1);
      myChart.setOption(this.mapChartOption1, true);
    },
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-25 17:28
    关注

    初始化了吗
    echarts.init

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月6日
  • 已采纳回答 4月28日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来