半藏于画 2021-09-07 19:29 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

浅拷贝坐标问题,使用img_copy时遇到BUG,被折磨的快疯了!

在使用cv::Mat img_copy(img,Range(x1,y1),Range(x2,y2))函数时,遇到一个极其奇怪的问题,当x1取值550附近时程序异常终止!接近450附近时imshow显示明显有异常(显示区域明显变小),只改动X和Y的值可以使程序完美运行。已知cols和rows为1024和721,求解答。(为排除其他干扰因素,部分代码被注释)另:可观测到图三应该显示的部分区域被灰色异常填充!

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-09-08 11:12
    关注

    Rang(A,B)表示从A到B,A行到B行或者A列到B列,你range(x1,y1),从x1行到y1行?你的那4个参数应该是点坐标吧?那么应该就是range(y1,y2),range(x1,x2),这个写错了越界不就是很正常的吗?还有不是很推荐用这个,比较推荐的是用Rect roi(x,y,w,h)来获取,不容易出错。

    Rect rect(x1,y,,x2-x1,y2-y1);
    Mat temp_img=img(rect);
    
    

    你可以看看opencv的注释

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月12日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备