iu15988 2021-09-21 22:36 采纳率: 100%
浏览 74
已结题

关于ul没有小黑点的问题!

ul没有小黑点,究竟是哪里的问题?
晚上写页面的时候发现ul中没有小黑点,反复检查代码也没有发现问题,求大手子解决一下!

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>哈药</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/hayao.css"/>
    </head>
    <body>
        <div id="app">
            <!-- 头部 -->
            <div id="d1">
                <div id="d1_1">
                    <img src="img/00.png" >
                </div>
                <div id="d1_2">
                    <a href="">简体</a>
                    <a id="zhong" href="">繁体</a>
                    <a href="">English</a><br>
                    <input type="text" />
                </div>
            </div>
            
            <!-- 导航 -->
            <div id="d2">
                <ul>
                    <li><a href="">首页</a></li>
                    <li><a href="">走进哈药</a></li>
                    <li><a href="">动态咨询</a></li>
                    <li><a href="">产品世界</a></li>
                    <li><a href="">科技研发</a></li>
                    <li><a href="">招标采购</a></li>
                    <li><a href="">人才招聘</a></li>
                    <li><a href="">合作交流</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </body>
</html>


*{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
a{
    text-decoration: none;
}
#app{
    width: 1536px;
    margin: auto;
}

/* 头部 */
#d1{
    width: 980px;
    height: 90px;
    margin: auto;
    display: table;
    /* background-color: red; */
}
#d1_1{
    width: 400px;
    height: 90px;
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    /* background-color: #999999; */
}
#d1_2{
    display: inline-block;
    /* background-color: #7575A0; */
    width: 300px;
    height: 90px;
    display: table-cell;
    vertical-align: middle;
    text-align: right;
}
#d1_2>a{
    color: #747474;
    padding: 0px 2px;
    display: inline-block;
}
#d1_2>a:hover{
    color: red;
}
#d1_2>input{
    width: 136px;
}
#zhong{
    border-left: 1px solid black;
    border-right: 1px solid black;
}

/* 导航 */
#d2{
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    text-align: center;
    background-color: red;
}
/* ul并没有出现小黑点 */
#d2 ul li{
    display: inline-block;
}
#d2>ul>li>a{
    color: white;
    padding: 0px 25px;
}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-09-21 22:52
    关注

    很简单呀display: inline-block;或者list-style:none都可以去除小黑点,如果你将
    #d2 ul li{
    display: inline-block;
    }
    删了,小黑点就又回来了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月29日
  • 已采纳回答 9月21日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教