qq_61593679 2021-10-07 22:20 采纳率: 50%
浏览 40
已结题

创建函数完成对字典的清理转换操作

各位大佬,初学python对下面这个问题不太能理解,求帮助。
创建以下函数,完成对字典的清理。
转换操作1.定义一个函数,删除字典中非数字的元素(如空值,非数字字符,若是数字字符转换为整型),返回一个清理后的字典
2.定义一个函数,用于求一组数据的标准差
3. 定义一个函数,对于一组数据进行标化处理 公式:x*=(x-均值)/标准差
创建一个字典,调用以上函数,先进行清理,然后将清理后的每元素值进行标化

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-10-08 11:43
    关注

    代码可以这样写:

    import numpy as np
    
    def proc(d):
        new = {}
        for k,v in d.items():
            if str(v).isdigit(): 
                new.update({k:v})
            elif all([x.isdigit() for x in str(v).split('.')]):
                new.update({k: int(float(v))})
        return new
    def std(arr):
        a=np.array(arr)
        return np.std(a)
    def std1(arr):
        a=np.array(arr)
        return (a-np.mean(a))/std(a)
    d={'a':'','b':'test','c':'22.8','d':21.5,'e':23}
    print(proc(d))
    print(std([2,4,6]))
    print(std1([2,4,6]))
    

    如有帮助,请采纳。点击我回答右上角【采纳】按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了