gemlita 2021-10-13 15:18 采纳率: 50%
浏览 1272
已结题

Java定义一个表示学生信息的类Student

定义一个表示学生信息的类Student,要求如下:(有关类的编程)
 (1)类Student的成员变量:(访问权限为private)
NO 表示学号;
Name表示姓名;
Sex表示性别;
Age表示年龄;
Java:表示Java课程成绩。
(2)类Student的方法:(访问权限为public)
getNo():获得学号;
getName():获得姓名;
getSex():获得性别;
getAge()获得年龄;
getJava():获得Java 课程成绩
(3)定义类的成员变量nextNo,初始值为19080000,用于自动输出学生学号,每创建一个学生对象,该值自增1.
( 4)定义类的构造方法 public Student(String name, String sex, int age, int java)
( 5)创建2个Student类的对象,分别输出这两个学生学号、姓名

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-10-13 15:21
    关注
    public class Student {
        private String name;
        private String no;
        private String sex;
        private Integer age;
        private Integer java;
        public static Long nextNo=19080000L;
    
        public Student(String name,String sex, Integer age, Integer java) {
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.age = age;
            this.java = java;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public String getNo() {
    
            return (nextNo++)+"";
        }
    
        public String getSex() {
            return sex;
        }
    
        public Integer getAge() {
            return age;
        }
    
        public Integer getJava() {
            return java;
        }
        @Override
        public String toString(){
            return "学号:"+getNo()+",姓名:"+getName();
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            Student s1=new Student("张三","男",18,80);
            Student s2=new Student("李四","男",18,88);
            System.out.println(s1);
            System.out.println(s2);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能