m0_68892562 2022-05-18 08:41 采纳率: 100%
浏览 150
已结题

求定义一个表示学生信息的类Student

private访问权限:sNo表示学号,sName表示姓名,sSex表示性别,sAge表示年龄,sScore表示课程成绩。
public访问权限:sSum表示所有学生的总成绩和,sNum表示学生数。sSum 和 sNum 设为类成员变量。
② 定义一个带参数的构造方法对各成员变量初始化,并对sSum和sNum进行运算。
③ 给每个成员变量定义对应的get方法,获取各个成员变量的值。
④ 定义类方法 average方法求平均成绩。
⑤ 在Main类的main方法中创建3个Student类的对象,输出每个学生的信息。输出3个学生的课程平均成绩。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-18 09:07
    关注
    
    public class ZuoYeDemo07 {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            Student[] arr=new Student[3];
            Student s;
            for (int i=0;i<3;i++){
                System.out.println("请输入第"+(i+1)+"学生的信息");
                System.out.println("请输入学生的学号:");
                int sNo= sc.nextInt();
                System.out.println("请输入学生的姓名:");
                String sName= sc.next();
                System.out.println("请输入学生的性别:");
                String sSex= sc.next();
                System.out.println("请输入学生的年龄:");
                int sAge= sc.nextInt();
                System.out.println("请输入学生的课程成绩:");
                int sJava= sc.nextInt();
                s=new Student(sNo,sName,sSex,sAge,sJava);//对输入的信息存入一个数组
                arr[i]=s;
     
     
            }
            System.out.println("3个学生的java课程的平均值为:"+Student.getAverage(arr)+",最高成绩为:"+Student.getMaxnum(arr)+",最低成绩为:"+Student.getMinnum(arr));
            
     
        }
     
    }
    class Student{
        private int sNo;
        private String sName;
        private String sSex;
        private int sAge;
        private int sJava;
     
        public int getsNo() {
            return sNo;
        }
     
        public String getsName() {
            return sName;
        }
     
        public String getsSex() {
            return sSex;
        }
     
        public int getsAge() {
            return sAge;
        }
     
        public int getsJava() {
            return sJava;
        }
        public Student(){}
     
        public Student(int sNo, String sName, String sSex, int sAge, int sJava) {
            this.sNo = sNo;
            this.sName = sName;
            this.sSex = sSex;
            this.sAge = sAge;
            this.sJava = sJava;
        }
        public void show(){
            System.out.println("学号:"+sNo);
            System.out.println("姓名:"+sName);
            System.out.println("性别:"+sSex);
            System.out.println("年龄:"+sAge);
            System.out.println("成绩:"+sJava);
        }
        public static double getAverage(Student[] arr){
            double sum=0;
            for (int i=0;i< arr.length;i++){
                sum=sum+arr[i].sJava;
     
            }
            return sum/ arr.length;
     
        }
        public static int getMaxnum(Student[] arr){
            int max=arr[0].sJava;int index=0;
            for (int i=0;i<arr.length;i++){
                if (arr[i].sJava>max){
                    max=arr[i].sJava;
                    index=i;
                    break;
                }
            }
            return max;
        }
        public static int getMinnum(Student[] arr){
            int min=arr[0].sJava;int index;
            for (int i=0;i<arr.length;i++){
                if (arr[i].sJava<min){
                    min=arr[i].sJava;
                    index=i;
                    break;
                }
            }
            return min;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月26日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 赞助了问题酬金5元 5月18日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题