vghdfhd 2021-10-14 17:44 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

3.5数据的输入输出

#include<stdio.h>
int main()
{
int a,b;
float x,y;
char c1,c2;
scanf("%d%d",&a,&b) ;
scanf("%f%e",&x,&y);
scanf("%c%c",&c1,&c2);
printf("a=%d b=%d\n",a,b);
printf("x=%f y=%f\n",x,y);
printf("c1=%c c2=%c\n",c1,c2);
return 0;
}
每行都有什么意思?
都代表什么意思?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • gs0038 2021-10-14 18:00
    关注
    
    #include<stdio.h>//引用头文件stdio.h
    int main()// 主函数返回类型是整数,名称是main
    {//主函数开始
    int a,b;//声明变量名整数类型的a,b
    float x,y;//声明变量名浮点数类型的x,y
    char c1,c2;//声明变量名字符类型的c1,c2
    scanf("%d%d",&a,&b) ;//在控制台输入两个整数 ,两个数字之间用空格 ,第一个赋值给变量名a的 ,第二个赋值给变量名b的
    scanf("%f%e",&x,&y);//在控制台输入两个浮点数 ,两个数字之间用空格,第一个赋值给变量名x的,第二个赋值给变量名y的
    scanf("%c%c",&c1,&c2);//在控制台输入两个字符类型字符,两个数字之间不能用空格哦,空格也是字符 ,第一个赋值给变量名c1的,第二个赋值给变量名c2的
    printf("a=%d b=%d\n",a,b);//在控制台打印输出a=1 b=2换行,例如你刚才第一行输入的是1 2
    printf("x=%f y=%f\n",x,y);//在控制台打印输出a=1.0 b=2.0换行 例如你刚才第二行输入的是1.0 2.0
    printf("c1=%c c2=%c\n",c1,c2);//在控制台打印输出c1=a c2=b换行 例如你刚才第三行输入的是ab
    return 0;//返回0
    }//主函数结束
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月19日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题