星辰Yeah 2021-11-19 13:18 采纳率: 33.3%
浏览 94
已结题

Java基础,封装问题person类

1.现有数据记录如下图。请编写:Person类,将图中的数据,封装到Person类对象中,并定义一个ArrayList对象列表,然后完成对列表中的数据:(1)将Person对象添加到列表中;(2)将所有数据的遍历输出(3)删除姓名为tom的对象,并输出删除后的结果。

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • INSISTING2018 2021-11-19 13:53
    关注

    不知道需要操作数据库么,如果不需要的话,这样实现:
    package cs;

    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Iterator;
    import java.util.List;

    /**

    • Person

    • @author lenovo

    • @version 1.0

    • /
      public class Person {

      private Integer id;

      private String name;

      private Integer age;

      private String sex;

      private Integer cardId;

      /**

      • @return the id
      • /
        public Integer getId() {
        return id;
        }

      /**

      • @param id the id to set
      • /
        public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
        }

      /**

      • @return the name
      • /
        public String getName() {
        return name;
        }

      /**

      • @param name the name to set
      • /
        public void setName(String name) {
        this.name = name;
        }

      /**

      • @return the age
      • /
        public Integer getAge() {
        return age;
        }

      /**

      • @param age the age to set
      • /
        public void setAge(Integer age) {
        this.age = age;
        }

      /**

      • @return the sex
      • /
        public String getSex() {
        return sex;
        }

      /**

      • @param sex the sex to set
      • /
        public void setSex(String sex) {
        this.sex = sex;
        }

      /**

      • @return the cardId
      • /
        public Integer getCardId() {
        return cardId;
        }

      /**

      • @param cardId the cardId to set
      • /
        public void setCardId(Integer cardId) {
        this.cardId = cardId;
        }

      /** (non-Javadoc)

      • @see java.lang.Object#toString()
      • /
        @Override
        public String toString() {
        return "Person [id=" + id + ", name=" + name + ", age=" + age + ", sex="
              + sex + ", cardId=" + cardId + "]";
        
        }

      public static void main(String[] args) {

        List<Person> personList = new ArrayList<Person>();
        //(1)将Person对象添加到列表中
        Person p1 = new Person();
        p1.setId(2);
        p1.setName("Rose");
        p1.setSex("女");
        p1.setAge(29);
        p1.setCardId(1);
        Person p2 = new Person();
        p2.setId(3);
        p2.setName("tom");
        p2.setSex("男");
        p2.setAge(27);
        p2.setCardId(2);
        personList.add(p1);
        personList.add(p2);
        //(2)将所有数据的遍历输出
        for (Person person : personList) {
            System.out.println(person.toString());
        }
        //(3)删除姓名为tom的对象,并输出删除后的结果。
        //删除
        Iterator<Person> pIterator = personList.iterator();
        while (pIterator.hasNext()) {
            Person person = pIterator.next();
            if ("tom".equals(person.name)) {
                pIterator.remove();
            }
        }
        System.out.println("输出删除操作后的对象");
        for (Person person : personList) {
            System.out.println(person.toString());
        }
      

      }

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭