m0_59993338 2021-12-13 19:51 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

地图上有的省份没数据!可输出有数据,哪错了呢

import pandas as pd
from pyecharts.charts import *
from pyecharts import options as opts
df =pd.read_excel("./data/保险公司客户索赔数据.xlsx")
province_sale = df.groupby(by='省份')["赔付额"].sum()
province_sale=province_sale.reset_index() #重置行索引
province_sale["赔付额"] = round(province_sale["赔付额"]/10000,2)
# print(province_sale)
data_pair = province_sale.values.tolist()
print(data_pair)
china_map = Map()
china_map.add(
    maptype="china",
    data_pair=data_pair,
    series_name="赔付额",
    is_map_symbol_show=False #关闭地图上的小红点
)
china_map.set_global_opts(
    visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(
        is_piecewise=True, #颜色以分段形式呈现
        pieces=[
            {"min": 100, "label": ">100万", "color": "#9932CC"},
            {"max": 100, "min": 50, "label": "50-100万", "color": "#DF0101"},
            {"max": 50, "min": 10, "label": "10-50万", "color": "#F5A9A9"},
            {"max": 9, "min": 1, "label": "1-9万", "color": "#FFFFFF"},
        ]
    ),
    legend_opts=opts.LegendOpts(is_show=False),
    title_opts=opts.TitleOpts(title="全国各个省份的赔付额",pos_left='center')
)
china_map.render("./data/全国各个省份的赔付额.html")
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-10-19 09:04
    关注
    from selenium import webdriver
    from pyquery import PyQuery as pq
    import csv
    URL="https://beijing.anjuke.com/sale/chaoyang-q-chaoyanggongyuan/p"
    bw=webdriver.Chrome()
    alldata=[['标题', '户型', '面积', '朝向', '楼层', '修建时间']]#存储所有数据,
    for x in range(2):
        new_url = URL+str(x)
        print(new_url)
        bw.get(new_url)
        html=bw.page_source
        doc =pq(html)
        for item in doc('.property').items():#获取房产来遍历
            pdoc=pq(item.html())
            name=list(pdoc('.property-content-title-name').items())[0].text()#获取标题
            #获取第一个property-content-info信息,每项房产有2~3个property-content-info信息,所以不能直接获取所有的property-content-info
            data=list(pdoc('.property-content-info').items())[0].text().split('\n')
            if (len(data) == 4):
                data.append('')
            data.insert(0, name)
            alldata.append(data)
    bw.close()
    
    
    #最后再一起写csv,而不是for循环中打开文件写,会覆盖内容
    with open('test2.csv','w',newline='')as f:
        writer = csv.writer(f)
        for data in alldata:
            writer.writerow(data)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line