徐文泽 2022-01-11 06:11 采纳率: 100%
浏览 977
已结题

PyQt5显示HTML代码,运行出现“进程已结束,退出代码为 -1073740791 (0xC0000409)”错误,如何解决?

请教各位大师: 在运行这个代码时总是报“进程已结束,退出代码为 -1073740791 (0xC0000409)”的错误,怀疑是QtWebEngine这个包安装的有问题,在网上没有看到类似情况的,被这个问题困扰了好几天了,请问各位大师这是什么原因导致的啊?

问题相关代码:

# -*- coding: utf-8 -*- 

from PyQt5.QtCore import *
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import *
import sys

class MainWindow(QMainWindow):

    def __init__(self ):
        super(QMainWindow, self).__init__()
        self.setWindowTitle('QWebView打开网页例子')
        self.setGeometry(5, 30, 1355, 730)
        self.browser = QWebEngineView()
        #1 加载html代码
        self.browser = QWebEngineView()
        self.browser.setHtml('''
        <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <meta charset="UTF-8">
                <title></title>
            </head>
            <body>
                <h1>Hello PyQt5</h1>
                <h1>Hello PyQt5</h1>
                <h1>hello PyQt5</h1>
                <h1>hello PyQt5</h1>
                <h1>hello PyQt5</h1>
                <h1>Hello PyQt5</h1>
                
            </body>
        </html>

        '''
        )
        
        self.setCentralWidget(self.browser)

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    
    win = MainWindow()
    win.show()
    sys.exit(app.exec_())

运行结果及报错内容:

E:\pycharm\python程序\venv\Scripts\python.exe C:/Users/29362/Desktop/qt05_webview03.py

进程已结束,退出代码为 -1073740791 (0xC0000409)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    检查一下你的环境,我的环境为

    img

    img

    运行结果一切正常

    img


    有帮助请点一下右上角的采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元