势必拿下SpringBoot 2022-01-27 16:50 采纳率: 100%
浏览 1594
已结题

There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500).

请帮我指正一下!这个问题我已经改了3天了
网上的解决方法我大概都试过了
1.映射requesMapping url错误,我试过把控制类userdao方法注解掉是可以返回页面的(已排除)
2.pom文件中thymeleaf依赖注入问题(这个问题因为我对专业知识的不够了解待指正)
3.pom指出配置文件的地址(已排除)因为我在pom文件中加入了配置文件的地址了
4.还有说是因为yml文件中内有加入映射路径的 我也加了(已排除)但是这明明是404的报错应该跟500报错没关系吧~不过改了就是了
5.注解用法错误,这个我也看过了但是不知道会不会出错(待指正)
6.没有在html文件中加入thymeleaf依赖这个我也加了(已排除)
7.还有说启动类没在根目录的 (已排除)
8.yml文件格式(排除)
9.rebuild项目(排除)
10.resource文件没有加入classpath(这个resource文件是项目自动生成的应该可以排除)
那么进入正题吧

目录

img

控制类

import com.fish.marketgoods.dao.UserDao;
import com.fish.marketgoods.pojo.entity.User;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import javax.annotation.Resource;

@Controller
public class indexController {

    @Resource
    UserDao userDao;

    @RequestMapping("/")
    /*@ResponseBody*/
       //表示返回json字符串给前端,否者return会返回名叫"hellow,bro"的前端页面
       //因为如果方法类型为String会返回return中的字符的值的页面,而不是console输出
  public  String index(){
        System.out.println("22222222222222222222");
        User user=userDao.selectByPrimaryKey(1);
        return "index";
    }
}

服务类还没有写想试试能不能获取到数据库信息再写service服务层

UserDao接口

package com.fish.marketgoods.dao;

import com.fish.marketgoods.pojo.entity.User;
import org.apache.ibatis.annotations.Mapper;


@Mapper
public interface UserDao {


    /*根据主键查询*/
    User selectByPrimaryKey(Integer userId);


}

UserDao.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="com.fish.marketgoods.dao.UserDao">
  <resultMap id="BaseResultMap" type="com.fish.marketgoods.pojo.entity.User">
    <id column="user_id" jdbcType="INTEGER" property="userId"/>
    <result column="nick_name" jdbcType="VARCHAR" property="nickName" />
    <result column="real_name" jdbcType="VARCHAR" property="realName" />
    <result column="phone" jdbcType="VARCHAR" property="phone" />
    <result column="password" jdbcType="VARCHAR" property="password" />
    <result column="last_login_time" jdbcType="TIMESTAMP" property="lastLoginTime" />
    <result column="last_login_ip" jdbcType="VARCHAR" property="lastLoginIp" />
  </resultMap>
  <sql id="Base_Column_List">
    user_id, nick_name, real_name, phone, `password`, last_login_time, last_login_ip
  </sql>
  <select id="selectByPrimaryKey" parameterType="java.lang.Integer" resultMap="BaseResultMap">
    select 
    <include refid="Base_Column_List" />
    from user
    where user_id = #{userId,jdbcType=INTEGER}
  </select>
</mapper>


application.yml文件

server:
  port: 8080 #当前运行的端口



spring:
  datasource: #数据源配置
    type: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource  #连接池的类型
    username: root
    password: 123456
    url: jdbc:mysql://localhost:3306/goods_market_db?serverTimezone=GMT  #mysql8.0以上需要加入时区不然会连接不上
    driver-class-name: com.mysql.cj.jdbc.Driver #数据库的驱动程序类  #如果是mysql5.*的版本 不需要加入cj!!!!!!
  thymeleaf:
    suffix: .html

mybatis:
  configuration:
    map-underscore-to-camel-case: true #数据库中的下划线自动转化成驼峰
    mapper-location: classpath:mybatis/mapper/**/*.xml   #mapper文件的路径,这个路径下面的mapper.xml文件会被自动加载成mybatis的映射文件
     #classpath resource和view文件都是classpath  #**表示多级目录下的
                                            #所有xml文件

POM.xml(个人怀疑是thymeleaf的配置问题)

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.5.6</version>


        <!--<relativePath/> 如果有相对路径的话需要安装-->

    </parent>
    <groupId>com.fish</groupId>
    <artifactId>market-goods</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <name>market-goods</name>
    <description>我的一个商城项目</description>

    <properties>
        <java.version>1.8</java.version>
        <thymeleaf.version>3.1.0.M1</thymeleaf.version>
        <thymeleaf-layout-dialect.version>2.1.1</thymeleaf-layout-dialect.version>
    </properties>



    <!-- jar包管理的-->
    <dependencies>

       <!-- 启动器就是SpringBoot的启动场景,比如我们要使用web相关的,那么就直接引入spring-boor-starter-web,
        那么他就会帮我们自动导入web环境下所有必需的依赖。-->
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>

        <!-- 导入Thymeleaf的依赖视图解析器 -->
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
        </dependency>


        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.mybatis.spring.boot/mybatis-spring-boot-starter -->
        <dependency>
            <groupId>org.mybatis.spring.boot</groupId>
            <artifactId>mybatis-spring-boot-starter</artifactId>
            <version>2.2.1</version>
        </dependency>

        <!-- 配置mysql的数据库驱动程序类 -->
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.18</version>
        </dependency>

        <!-- 阿里巴巴的德鲁伊连接 -->
        <dependency>
            <groupId>com.alibaba</groupId>
            <artifactId>druid</artifactId>
            <version>1.1.21</version>
        </dependency>

        <!-- 开发辅助工具类 省略getter setter toString方法 -->
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <version>1.18.22</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>
        </dependency>


    </dependencies>
    <!-- 打包需要的模块-->
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>

        <resources>
            <resource>
                <directory>src/main/java</directory>
                <includes>
                    <include>**/*.properties</include>
                    <include>**/*.xml</include>
                    <include>**/*.yml</include>
                </includes>
                <filtering>false</filtering>
            </resource>
            <resource>
                <directory>src/main/resources</directory>
                <includes>
                    <include>**/*.properties</include>
                    <include>**/*.xml</include>
                    <include>**/*.yml</include>
                </includes>
                <filtering>false</filtering>
            </resource>
        </resources>



    </build>
</project>

启动类

package com.fish.marketgoods;

import org.mybatis.spring.annotation.MapperScan;
import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

/这个是启动程序的主类/

@MapperScan("com.fish.marketgoods.dao")
@SpringBootApplication
public class MarketGoodsApplication {

public static void main(String[] args) {
    SpringApplication.run(MarketGoodsApplication.class, args);
}

}


maven下dependence排布(个人觉得thymeleaf排放可能出错了,因为之前我删除过maven的依赖包)

img

谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heling_m6ss 2022-01-27 17:02
    关注

    缺少运行控制台日志,你将请求的日志贴出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月4日
  • 已采纳回答 1月27日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理