baixueb 2022-02-12 18:15 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

三维画图 此类型的变量不支持使用点进行索引。

运行以下的代码后显示此类型的变量不支持使用点进行索引。

global q m B
v=20;
t=0:pi/50:10pi;
x=(m/q
B).vsin(m/qB).t;
y=(m/q
B).vcos(m/q*B).t;
z=t;
plot3(x,y,z,t);
syms q m B v
q=1.6e-2;
B=2;
m=0.0000002;
plot3(x,y,z,t);
grid on
axis square

刚学matlab,运行上面的代码后显示“此类型的变量不支持使用点进行索引。”。不知道怎么处理
以上的x,y,z。是带电粒子在三维坐标方向关于时间t的运动方程,想要用运行以上代码得到带电粒子在三维坐标系中的运动轨迹。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2022-02-12 19:53
    关注

    你好,直接编写代码即可,不需要进行global、syms等申明

    q=1.6e-2;
    B=2;
    m=0.0000002;
    v=20;
    t=0:pi/50:10*pi;
    x=(m/q*B).*v*sin(m/q*B).*t;
    y=(m/q*B).*v*cos(m/q*B).*t;
    z=t;
    plot3(x,y,z);
    grid on
    axis square
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题