janrick 2022-02-23 15:32 采纳率: 33.3%
浏览 273
已结题

seata 服务器启动, UnknownHostException: 未知的名称或服务

seata和nacos合成时,启动seata报错

15:14:37.441  INFO --- [                     main] io.seata.config.FileConfiguration        : The file name of the operation is registry
15:14:37.452  INFO --- [                     main] io.seata.config.FileConfiguration        : The configuration file used is /usr/local/src/seata/conf/registry.conf
15:14:40.452  INFO --- [                     main] com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource   : {dataSource-1} inited
15:14:40.718  WARN --- [                     main] io.seata.common.util.NetUtil             : Failed to retrieving ip address, fan001: fan001: 未知的名称或服务
==>
java.net.UnknownHostException: fan001: fan001: 未知的名称或服务
    at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1505) ~[na:1.8.0_131]
    at io.seata.common.util.NetUtil.getLocalAddress0(NetUtil.java:153) [seata-common-1.4.2.jar:na]
    at io.seata.common.util.NetUtil.getLocalAddress(NetUtil.java:145) [seata-common-1.4.2.jar:na]
    at io.seata.common.util.NetUtil.getLocalIp(NetUtil.java:122) [seata-common-1.4.2.jar:na]
    at io.seata.server.Server.main(Server.java:93) [seata-server-1.4.2.jar:na]
Caused by: java.net.UnknownHostException: fantai001: 未知的名称或服务
    at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method) ~[na:1.8.0_131]
    at java.net.InetAddress$2.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:928) ~[na:1.8.0_131]
    at java.net.InetAddress.getAddressesFromNameService(InetAddress.java:1323) ~[na:1.8.0_131]
    at java.net.InetAddress.getLocalHost(InetAddress.java:1500) ~[na:1.8.0_131]
    ... 4 common frames omitted
<==

但是服务好像起来了,不知道有没有什么影响?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • janrick 2022-02-24 16:19
    关注

    看起来, InetAddress.getLocalHost()忽略了/etc/resolv.conf,但只查看/ etc / hosts文件(我除了localhost之外没有指定任何东西)。 将IP和主机名添加到该文件解决了这个问题,exception消失了。

    上面的答案几乎是正确的,我从上面提示,我的问题得到解决…谢谢。

    但为了改善这一点,我正在逐步添加更改,以便对于天真的用户来说也是很有帮助的。

    脚步:

    打开/ etc / hosts,条目可能如下所示。

    127.0.0.1 localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
    ::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
    你需要通过像vi或gedit这样的编辑器来添加更多的行。
    localhost例如。
    192.168.1.73 my_foo localhost
    现在,整体文件可能如下所示:

    192.168.1.73 my_foo localhost
    127.0.0.1 localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
    ::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6
    只需保存并再次运行您的Java代码即可完成工作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测