大海话语 2022-03-16 17:43 采纳率: 87.6%
浏览 106
已结题

android studio中 用了 android:scaleType="fitXY" 还是不能全屏的

我写了一个scrollView,但是,不能全屏,用上 android:scaleType="fitXY" ,之后,还是不能全屏的。
android studio 上显示的是全屏的,但是,支行到手机上就不行了。正面有空的

img


上面是AS上正常图,在手机上正面会有空的,图片大小可能正面就到那么 长了,但是,我不是写了 fitXY 的吗?怎么还会填不满呢?

正面是xml

 
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="@drawable/gif_little_room_night_sky"
    android:scaleType="fitXY">
 
    <LinearLayout
        android:id="@+id/tuyue_sidebar"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:background="@drawable/shape_black_15dip"
        android:fitsSystemWindows="true"
        android:layout_gravity="center_horizontal"
        android:gravity="right"
        android:orientation="vertical"
        android:padding="70dp">
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_mytribal_drawer"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="10dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="我的部落"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/zhanglaolingpai"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="长老令牌"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_drawer_collection"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="我的收藏"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_saturn_music_introduction"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="土星音乐"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_my_friend_slide"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="@string/my_friend"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20sp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_drawer_setting"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="设置"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
        <Button
            android:id="@+id/tuzhu_other"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="48dp"
            android:layout_gravity="center"
            android:layout_marginTop="30dp"
            android:background="@drawable/shape_sharpening_tuzhu"
            android:text="其它"
            android:textColor="@color/grey"
            android:textSize="20dp" />
 
    </LinearLayout>
</ScrollView>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-03-16 18:11
    关注

    你发一下xml代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日
  • 修改了问题 3月16日
  • 创建了问题 3月16日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败