我妈已经三天没打我了 2022-04-11 15:55 采纳率: 85.4%
浏览 98
已结题

给css加了一个position: absolute;页面就突然变窄了,求解

原本应该是这样

img


结果我自己写出来是这样的

img

/* 登录页面 */
/* body背景 */
.login_bg{
   width: 100%;
   position: relative;
}

/* 背景图 */ 
.login_bg img{
width: 100%;
}

/* 页面 */
.login_bg > div{
   position: absolute;
   top: 0;
   left: 50%;
   transform: translateX(-50%);
   -webkit-transform: translateX(-50%);
}

/* 顶部 */
.login_title{
   height: 0.88rem;
   line-height: 0.88rem;
   text-align: right;
   font-size: 0.38rem;
   padding-right: 0.18rem;
}
/* 注册 */
.login_title span{
   color: #fd6246;
   font-size: 0.3rem;
}
/* 返回小图标 */
 .login_title .icon{
   position: absolute;
   left: 0.3rem;
   top: 0.26rem;
   width: 0.24rem;
   height: 0.46rem;
   background: url(../image1/login_back.png) no-repeat;
   background-size: 0.24rem 0.46rem;
   /* 垂直对齐方式 */
   vertical-align: middle;
} 

/* 登录内容 */
.login_content{
   margin-top: 1.66rem;
}

.login_content .icon{
   background: url(../image1/icon_login.png);
   background-size: 0.98rem 0.39rem;
}

.login_content .username {
   width: 6.84em;
   margin: 0 auto;
   position: relative;
}

.login_content .username .icon_user{
   position: absolute;
   left: 0.1rem;
    top: 0.3rem;
    width: 0.24rem;
    height: 0.39rem;
}

.login_content .username input {
   background-color: transparent;
   color: #979797;
   width: 100%;
   border: none;
   font-size: 0.34rem;
   outline: none;
   height: 0.8rem;
   line-height: 0.8rem;
   text-align: center;
   border-bottom: 1px solid #ddd;
   padding-top: 0.45rem;
}

.login_content .username input:focus {
   color: #beb5b5;
}


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
   <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
   <title>登录页面1</title>

   <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css"/>
   <link rel="stylesheet" href="./css/Login1.css">
</head>
<body>
   <div class="login_bg">
      <!-- 背景图 -->
      <img src="./image1/login_bg.png" alt="">
      <!-- 页面 -->
      <div>
         <!-- 顶部 -->
         <div class="login_title">
            <a href="index.html"><i class="icon"></i></a>
            <a href="reg1.html"><span>注册</span></a>
         </div>
         <!-- 登录内容 -->
         <div class="login_content">
            <!-- 用户名 -->
            <div class="username">
               <input type="text" id="user" placeholder="用户名/手机号">
            </div>
            <!-- 密码 -->
            <div class="password">
               <input type="password" id="pwd" placeholder="密码">
               <img src="./image1/bkj.png" class="icon_eye">
            </div>
            <!-- 登录 -->
            <span class="btn login_btn">登录</span>
            <!-- 忘记密码 -->
            <p class="forget_btn">
               <a href="forgetPwd.html">忘记密码?</a>
            </p>
            <!-- 登录快捷方式 -->
            <div class="thirdPartyLoginWrap">
               <ul class="clearfix">
                  <li id="wechatBtn">
                     <a href="javascript:;" class="wechat">
                        <img src="./image1/WeChat.png" alt="">
                     </a>
                  </li>
                  <li id="QQBtn">
                     <a href="javascript:;" class="wechat">
                        <img src="./image1/QQ.png" alt="">
                     </a>
                  </li>
                  <li id="weiboBtn">
                     <a href="javascript:;" class="wechat">
                        <img src="./image1/Weibo.png" alt="">
                     </a>
                  </li>
               </ul>
            </div>
         </div>
      </div>
   </div>
</body>
</html>

img

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _念_ 2022-04-11 16:19
    关注

    width: 100%;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月11日

悬赏问题

  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表