Clifford_bukv 2022-04-21 15:29 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

v-for与v-model一起使用出现的问题

想实现的效果是在企划类型select里选择对应的选项,下方的参考价格就会显示对应的参考价格。
现在选择选项可以显示对应的参考价格,但是select里无论选什么都只显示这一个选项。

img


以下是代码:
下拉选择框:

</el-form-item>
       <el-form-item label="企划类型" prop="ptype">
            <el-select v-model="value"
                       placeholder="请选择">
              <el-option
                  v-for="item in options"
                  :key="item.tid"
                  :label="item.tname"
                  :value="item">
                <span style="float: left">{{ item.tname }}</span>
                <span style="float:right; color: #8492a6; font-size: 13px">{{ item.tdescribe }}</span>
              </el-option>
            </el-select>
          </el-form-item>

参考价格的span

<span style="float:left; color: #8492a6; font-size: 13px">参考价格{{value.tbottomprice}}~{{value.ttopprice}}</span>

data

data() {
    return {
      options:[],
      value:[],
  },

数据接口:

load() {
      this.request.get("http://localhost:8083/type/findAllType",{parse:{
          tid:this.tid,
          tname:this.tname,
          tdescribe:this.tdescribe,
          tbottomprice:this.tbottomprice,
          ttopprice:this.ttopprice
        }
      }).then(res => {
        this.options = res.data
      })
    },

数据库表:

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • eno_zeng 2022-04-21 16:39
    关注

    el-option 的 value 传 对象的时候, el-select 不应该有 value-key 吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作