m0_63508843 2022-05-21 22:52 采纳率: 86.7%
浏览 37
已结题

有人帮我解决下这个吗 这个实在不知道用啥函数编写?

img


编写一个猜数游戏:由计算机随机生成一个1-100以内的随机整数,用户猜一个数,并给出相应的提系。如用户猜的数比计算机生成的随机数大,则提系"大了",若小,则提示"小了",直到用户猜的数与计算机生成的随机数一样大,游戏结束,提示"你猜对了,共猜了 x 次"。
要求:能够处理用户输入的异常情况。
这个完全不知用什么函数编写啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-21 23:37
    关注

    有帮助的话请采纳支持一下博主

    import random
    
    computer = random.randint(1, 100)
    count = 1
    while True:
        number = int(input("请输入100以内的整数:"))
        while number < 0 or number > 100:
            print("你的输入有误,请重新输入!")
            number = int(input("请输入100以内的整数:"))
        if number > computer:
            print("大了")
            count += 1
        elif number < computer:
            print("小了")
            count += 1
        else:
            print("你猜对了,共猜了{}次".format(count))
            break
    

    运行结果如下:

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度