玫瑰和见你721 2022-06-09 01:01 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

设计一个学生Student类,包含姓名name、学号sid

python编程题,设计一个学生Student类,包含姓名name、学号sid、年级grade和每周食堂消费cconsumption四个属性。类中包含多个方法。其中,构造方法用于该类实例的初始化操作;其它方法用于获取该学生的姓名、年龄、年级、一个月食堂消费总额和每周消费额。(25分)
假设有2021级学生“张三”,学号2021110001,2022年3月份的食堂实际消费额为1111元,3月份每个星期的食堂消费额为(300,270, 241,300)。请根据提示信息,创建该学生对象,并输出对象的信息,并求3月份内平均每个星期的食堂消费额。要求:输出为”姓名:”、”年龄:”、”年级:”、” ”一个月内平均每个星期的食堂消费额:” (保留2位小数)。
这个题目谁能帮我解答一下,搞了好久还是没搞出来,还是不会

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-09 09:23
    关注

    只给了学号,怎么输出年龄?是不是漏掉一个属性?

    class Student():
        def __init__(self,name,id,grade,*consumption):
            self.name=name
            self.id=id
            self.grade=grade
            self.consumption=consumption
        def getName(self):
            return self.name
        def getID(self):
            return self.id
        def getGrade(self):
            return self.grade
        def getAvgConsumption(self):
            return round(sum(self.consumption)/len(self.consumption),2)
    
    a = Student('张三', 2021110001, 2021, 300,270,241,300)
    print(a.getName())
    print(a.getID())
    print(a.getGrade())
    print(a.getAvgConsumption())
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月17日
  • 已采纳回答 6月9日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效