dddinosaur 2022-06-24 16:54 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

javascript操纵标签属性

img

    1、给 id 为  prev 的标签添加点击事件 last2、给 id 为  next 的标签添加点击事件 next3、点击 prev 标签时 修改 id 为 list 的标签的 left 属性的值,使得 left 属性值等于 -550 px 和 0 px 之间切换;(实现轮播效果)
    4、点击 next 标签时 修改 id 为 list 的标签的 left 属性的值,使得 left 属性值等于 -550 px 和 0 px 之间切换;(实现轮播效果)
    注:使用 parseInt(list.style.left) 方法获取 id 为 list 的标签的 left 属性的整数值;
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 光年之内 2022-06-24 18:05
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    <style>
        #container {
            width: 550px;
            height: 400px;
            margin: 50px auto;
            overflow: hidden;
            position: relative;
        }
    
        #list {
            width: 1100px;
            height: 300px;
            position: relative;
            transition: all .3s;
        }
    
        img {
            width: 550px;
            height: 300px;
            float: left;
        }
    
        .arrow {
            display: inline-block;
            width: 100px;
            height: 30px;
            text-align: center;
            line-height: 30px;
            margin-top: 20px;
            background: plum;
            cursor: pointer;
        }
    
        #next {
            float: right;
        }
    </style>
    <body>
        <div id="container">
            <div id="list" style="left: 0px">
                <img src="./1.jpg" alt="">
                <img src="./2.jpg" alt="">
            </div>
            <span id="prev" class="arrow" onclick="last()"></span>
            <span id="next" class="arrow" onclick="next()"></span>
        </div>
        <script>
            var list = document.getElementById('list');       
            var num = parseInt(list.style.left);
            //上一个
            function last() {
                if (num == 0) {
                    alert('已经是第一张了')
                    return;
                }
                num += 550;
                list.style.left = num + 'px';
            }
            // 下一个
            function next() {
                if (num == -550) {
                    alert('已经是最后一张了')
                    return;
                }
                num -= 550;
                list.style.left = num + 'px';
            }
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)