Eureka.. 2022-07-05 23:05 采纳率: 66.7%
浏览 100
已结题

Echarts画表 $.ajax请求不成功

用Echats画表,已经将Mysql的数据成功读到了web上,可是 $.ajax请求不成功
success: function(res)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>ECharts</title>
    <!-- 引入 echarts.js -->
    <script src="../static/js/echarts.min.js"></script>
    <script src="../static/js/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<!-- 为ECharts准备一个具备大小(宽高)的Dom -->
<div id="main" style="width: 600px;height:400px;"></div>
<script type="text/javascript">
    var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));

    // 定义x、y轴数据数组
    var names=[];
    var nums=[];
    //请求后台数据
    $.ajax({
        type: "get",
        url: "http://localhost:8080/goods/list",
        contentType: "application/list;charset=utf-8",
        success: function(res){
            console.log("=====res: =======")
            console.log(res);
            for (var i = 0; i < res.length ; i++) {
                names.push(res[i].visittime);
                nums.push(res[i].num);
            }
            myChart.setOption({
                xAxis: {
                    data: names
                },
                series: [{
                    // 根据名字对应到相应的系列
                    name: '点击量',
                    type: 'bar',
                    data: nums
                }]
            });
        },
        error: function(res){
            alert("图表请求数据失败!");
            myChart.hideLoading()
        }
    });

</script>
</body>
</html>
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 一头小山猪 一头小山猪(个人IP)官方账号 2022-07-06 04:47
    关注

    你说的读取到web上是指服务端查询到了数据?
    如果ajax请求失败的话,也就是会进入error方法,这个方法会有3个参数,你可以输出看一下具体的错误信息。
    error : function(e1,e2,e3){
    Console.log(e1);
    ...
    }
    看到具体的错误原因之后才能定位问题,或者在浏览器控制台中也可以查看到发送的每一个请求的响应状态(Network选项卡)。
    有帮助请采纳,还有不懂的可以继续追问~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月17日
  • 已采纳回答 7月9日
  • 创建了问题 7月5日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装