乖一点就抱你575 2022-07-18 10:01 采纳率: 66.7%
浏览 62
已结题

java创建父类,将属性封装

//创建一个 Animal 类 作为父类
包含的属性:种类,年龄,名字,食物 属性要封装起来,然后创建
getters和setters方法
// 包含的行为:声音,睡觉(时间),运动

// 创建一个 企鹅类,创建一个 狐狸类 继承Animal类//并实现两个对象的创建

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yangbocsu Java领域新星创作者 2022-07-18 10:17
    关注

    img

    import java.util.*;
    public class Solution {
        public static void main(String[] args) {
            Penguins penguins = new Penguins("帝企鹅",10,"小帝","磷虾");
            penguins.voice();
            penguins.move();
            penguins.sleep(20);
    
            System.out.println("-------------------------");
            Foxes foxes = new Foxes("九尾妖狐", 11, "九尾", "野兔");
            foxes.voice();
            foxes.move();
            foxes.sleep(10);
    
        }
    
    }
    
    // 父类 Animal
    class Animal{
        private String type;
        private int age;
        private String name;
        private String food;
    
        public Animal() {
        }
    
        public Animal(String type, int age, String name, String food) {
            this.type = type;
            this.age = age;
            this.name = name;
            this.food = food;
        }
    
    
        public void voice(){
            System.out.println("voice.....");
        }
    
        public void sleep(int time){
            System.out.println("睡"+time+"分钟");
        }
    
        public void move(){
            System.out.println("运动中...");
        }
    
        public String getType() {
            return type;
        }
    
        public void setType(String type) {
            this.type = type;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public String getFood() {
            return food;
        }
    
        public void setFood(String food) {
            this.food = food;
        }
    
    }
    
    // 创建一个 企鹅类,创建一个 狐狸类 继承Animal类//并实现两个对象的创建
    class Penguins extends Animal{
    
        public Penguins() {
            super();
        }
    
        public Penguins(String type, int age, String name, String food) {
            super(type, age, name, food);
        }
    
        @Override
        public void voice() {
            System.out.println("企鹅叫....");
        }
    }
    
    class Foxes extends Animal{
        public Foxes() {
            super();
        }
    
        public Foxes(String type, int age, String name, String food) {
            super(type, age, name, food);
        }
    
        @Override
        public void voice() {
            System.out.println("狐狸叫....");
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月18日
  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系