「已注销」 2022-08-11 23:44 采纳率: 90.2%
浏览 65
已结题

HDU2006给你n个整数,求他们中所有奇数的乘积

问题遇到的现象和发生背景 给你n个整数,求他们中所有奇数的乘积,每行的第一个数为n,表示本组数据一共有n个,接着是n个整数,你可以假设每组数据必定至少存在一个奇数
问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,n,ans=1;
    while(scanf("%d",&n)!=EOF){
        getchar();
        int a[n+1];
        for(i=0;i<n;i++){
        scanf("%d",a[i]);
        if(a[i]%2==1)ans=ans*a[i];
    }
    printf("%d\n",ans);
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容 输入3 1 2 3后没有输出直接结束程序
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果 想请教一下这种在循环中重新定义a数组的写法是否合法(平时都是定义在程序开头),以及如何实现要求,感谢!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 吉士先生 Java领域新星创作者 2022-08-12 05:24
    关注

    针对你提出的问题,我做了详细的思考。数组和变量一样。如果你在头部定义一个数组或则一个变量,那么他就是一个全局变量,如果你在程序内部定义一个数组和一个变量,那么它就是局部变量。局部变量和全局变量是有区别的,局部变量只能在局部起作用,全局变量是全局起作用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月11日

悬赏问题

  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败