Dark Terminetor 2022-08-20 17:58 采纳率: 84.2%
浏览 348
已结题

python字符串位置查询(填空)

【问题描述】补充完整函数strrindex(s,t),其功能用于返回字符串t在字符串s中最右边出现的位置.该位置从0开始计数,如果s中不含有t,那么返回-1;在你编写的程序中,使用strrindex(s,t)函数,输入t,s,输出t在s最右边的位置.

【输入形式】控制台分行输入字符串s,t.

【输出形式】控制台输出一个整数,是t在s最右边出现的位置.

【样例输入】The strdup() function new returns a pointer to a new string

new

【样例输出】49

【样例说明】输入的第一行为字符串s,第二行为字符串t="new".t在s中出现过两次,其中在最右边出现的位置中"new"的第一个字符“n”;在s中所在的位置为49.



def  strrindex(s,t):
        pos  =  0
        pos1  =  -1
        while  True:
                pos  =  s.find(t,pos)
                if  pos  ==  -1:
                        (               )

                else:
                        pos1  =  pos
                pos  =  pos  +  len(t)
        (                             )

if  __name__  ==  "__main__":
        s=input()
        t=input()
        print(strrindex(s,t))
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_57560711 2022-08-20 19:54
    关注
    
    def  strrindex(s,t):
            pos  =  0
            pos1  =  -1
            while  True:
                    pos  =  s.find(t,pos)
                    if  pos  ==  -1:
                            break
                    else:
                            pos1  =  pos
                    pos  =  pos  +  len(t)
            return pos1
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月20日

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了