Risve 2022-08-30 15:33 采纳率: 88.2%
浏览 31
已结题

layui组件checkbox的使用

第一次使用layui不懂。。就下面这个单块的checkbox复选项,这个sortBy = $("#sortBy").val()无论选择与否值都为sortBy,请问怎么判断这个复选项选中与否?
<input title="配送降序" name="sortBy" id="sortBy" type="checkbox" />

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-08-30 16:02
    关注

    要通过表单去获取,核心api是layui.form.val(表单)去获取整个表单的值,然后从里面去判断你这个字段的值

    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>开始使用 layui</title>
        <link href="https://lib.baomitu.com/layui/2.7.6/css/layui.min.css" rel="stylesheet">
    </head>
    
    <body>
        <div class="layui-form" lay-filter="formTest">
            <input title="配送降序" name="sortBy" id="sortBy" type="checkbox" />
        </div>
        <br/>
        <button onClick="getFormVal()">获取表单值</button>
        <script src="https://lib.baomitu.com/layui/2.7.6/layui.min.js"></script>
        <script>
            function getFormVal () {
                var formData = layui.form.val("formTest")
                console.log('表单值', formData)
                alert(JSON.stringify(formData))
            }
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。