蜚语. 2022-09-03 09:22 采纳率: 92.3%
浏览 28
已结题

使用bufferedimage图片显示不全

为什么这张图片不显示全图

package AWT.bg;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

public class bg2_buff extends JFrame{

     static class pic extends JPanel{
        public void paint(Graphics g){
            try {
                BufferedImage im = ImageIO.read(new File("图像\\QQ图片20211111002654.jpg"));
                g.drawImage(im,0,0,null);
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }


    public bg2_buff(){
         this.add(new pic());
         this.setSize(1920,800);
         this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
         this.setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
       new bg2_buff();
    }
}


运行结果

img

下面还有一部分不显示

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-09-03 09:45
    关注

    看下图片尺寸大小,和你代码设置的大小相同吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击