jian224 2022-09-21 16:02 采纳率: 100%
浏览 92
已结题

Java调用cmd实时读取输出的问题

使用swing+调用外部命令的方法写一个网口测试的程序,想要将命令窗口里输出的内容实时显示在UI界面上,而不是执行完了再一次行输出。
在网上查了查可以通过ZT Process Executor包实现该功能。
这是作者给出的demo
Handling output line-by-line while process is running

new ProcessExecutor().command("java", "-version")
    .redirectOutput(new LogOutputStream() {
      @Override
      protected void processLine(String line) {
        ...
      }
    })
    .execute();

我自己通过上述方法实现了调用ping命令,并把输出实时打印到控制台的功能,代码如下:

ProcessExecutor pe = new ProcessExecutor();
String[] Command = {};
Command = new String[]{"ping", “192.168.1.23”, "-c", "10"};
pe.command(Command)
            .redirectOutput(new LogOutputStream() {
                @Override
                protected void processLine(String line) {
                    System.out.println(line);
                    }
                }
            })
            .execute();

输出结果如下所示:

img

可见,在调用ping命令时,是可以达到预期结果的。但是现在要调用iperf3来完成吞吐量测试,代码如下:

ProcessExecutor pe = new ProcessExecutor();
String[] Command = {};
Command = new String[]{"iperf3",  "-c", “192.168.1.23”};
pe.command(Command)
            .redirectOutput(new LogOutputStream() {
                @Override
                protected void processLine(String line) {
                    System.out.println(line);
                    }
                }
            })
            .execute();

但是使用相同的方法又不能把输出实时打印到控制台了,需要等进程执行完了再一次性输出。现在就想在调用iperf3时和调用ping指令一样实时输出命令窗口的信息,请问有没有什么好的解决方法?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不太能吃 2022-09-22 08:45
    关注

    iperf3命令和ping命令不一样,ping命令在探测过程中一直会有日志输出,所以才符合预期,但iperf3在测试过程中没有任何输出,只有测试完成才会输出报告。
    可以通过指定iperf3得参数来实现要求,参数含义如下:

    -p, --port #,Server 端监听、Client 端连接的端口号; 
    -f, --format [kmgKMG],报告中所用的数据单位,Kbits, Mbits, KBytes, Mbytes; 
    -i, --interval #,每次报告的间隔,单位为秒; 
    -F, --file name,测试所用文件的文件名。如果使用在 Client 端,发送该文件用作测试;如果使用在 Server 端,则是将数据写入该文件,而不是丢弃; 
    -A, --affinity n/n,m,设置 CPU 亲和力; 
    -B, --bind ,绑定指定的网卡接口; 
    -V, --verbose,运行时输出更多细节; 
    -J, --json,运行时以 JSON 格式输出结果; 
    --logfile f,输出到文件; 
    -d, --debug,以 debug 模式输出结果; 
    -v, --version,显示版本信息并退出; 
    -h, --help,显示帮助信息并退出。 
    Server 端参数: 
    -s, --server,以 Server 模式运行; 
    -D, --daemon,在后台以守护进程运行; 
    -I, --pidfile file,指定 pid 文件; 
    -1, --one-off,只接受 1 次来自 Client 端的测试,然后退出。 
    Client 端参数 
    -c, --client ,以 Client 模式运行,并指定 Server 端的地址; 
    -u, --udp,以 UDP 协议进行测试; 
    -b, --bandwidth #[KMG][/#],限制测试带宽。UDP 默认为 1Mbit/秒,TCP 默认无限制; 
    -t, --time #,以时间为测试结束条件进行测试,默认为 10 秒; 
    -n, --bytes #[KMG],以数据传输大小为测试结束条件进行测试; 
    -k, --blockcount #[KMG],以传输数据包数量为测试结束条件进行测试; 
    -l, --len #[KMG],读写缓冲区的长度,TCP 默认为 128K,UDP 默认为 8K; 
    --cport ,指定 Client 端运行所使用的 TCP 或 UDP 端口,默认为临时端口; 
    -P, --parallel #,测试数据流并发数量; 
    -R, --reverse,反向模式运行(Server 端发送,Client 端接收); 
    -w, --window #[KMG],设置套接字缓冲区大小,TCP 模式下为窗口大小; 
    -C, --congestion ,设置 TCP 拥塞控制算法(仅支持 Linux 和 FreeBSD ); 
    -M, --set-mss #,设置 TCP/SCTP 最大分段长度(MSS,MTU 减 40 字节); 
    -N, --no-delay,设置 TCP/SCTP no delay,屏蔽 Nagle 算法; 
    -4, --version4,仅使用 IPv4; 
    -6, --version6,仅使用 IPv6; 
    -S, --tos N,设置 IP 服务类型(TOS,Type Of Service); 
    -L, --flowlabel N,设置 IPv6 流标签(仅支持 Linux); 
    -Z, --zerocopy,使用 “zero copy”(零拷贝)方法发送数据; 
    -O, --omit N,忽略前 n 秒的测试; 
    -T, --title str,设置每行测试结果的前缀; 
    --get-server-output,从 Server 端获取测试结果; 
    --udp-counters-64bit,在 UDP 测试包中使用 64 位计数器(防止计数器溢出)。
    

    修改后代码如下:

    ProcessExecutor pe = new ProcessExecutor();
    String[] Command = {};
    Command = new String[]{"iperf3",  "-c", “192.168.1.23", "-V", "-d", "-i", "1"};
    pe.command(Command)
                .redirectOutput(new LogOutputStream() {
                    @Override
                    protected void processLine(String line) {
                        System.out.println(line);
                        }
                    }
                })
    

    具体可以根据需求增加或减少参数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月21日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测