计算机小混子 2022-09-28 21:36 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

不理解锁存器的含义及作用,求解释(网上的也看不太懂)

不理解锁存器的含义及作用,求解释(网上的也看不太懂)

#include <REGX52.H>
#define uchar unsigned char 
uchar j,k,i,a,A1,A2,second; 
sbit dula=P2^6; //锁存器控制端定义
sbit wela=P2^7; 
uchar code table[]=
{ //数字编码
0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,
0x7f,0x6f,0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71
};
void delay(uchar i)//延时函数
{
    for(j = i;j>0;j--)
        for(k=125;k>0;k--);
}
void desplay(uchar sh_c,uchar g_c)//段选
{
    dula = 0;
    P0 = table[sh_c];//显示十位
    dula =1;
    dula = 0;
    wela = 0;
    P0 = 0xfe;
    wela = 1;
    wela = 0;
    delay(5);//亮5ms
    P0 = 0xfd;
    wela = 1;
    wela = 0;
    delay(5);//亮5ms
    

}
void main()
{
    while(1)
    {
        if(second==60)//判断是否到60
            second = 0;//如果到了则清零
        A1 = second/10;//分离出10位和个位
        A2 = second%10;
        for(a = 50;a>0;a--)//显示部分,至于时间大概时多少
        {                    //请用户用软件仿真看时间约等于1s
            display(A1,A2);//便可,如果需要精准确定时请用定时器
        }
    
    }

    
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-09-28 22:14
    关注

    需要配合原理图才能明白这些代码的意思。
    把原理图贴出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 9月28日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?