m0_71150827 2022-10-21 01:56 采纳率: 50%
浏览 411
已结题

QQ二维码中的k值,悬赏⚽️解

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 任聪聪 全栈领域优质创作者 2022-10-21 09:49
    关注

    可以代替上述链接,实现手机,pc都可以弹出添加好友的代替代码实际:

    <html>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
        /**适用于PC和任何手机跳转qq添加好友界面的实例**/
        const uag = navigator.userAgent;
        const ipad = uag.match(/(iPad).*OS\s([\d_]+)/),
        isMqVer = !ipad && uag.match(/(iPhone\sOS)\s([\d_]+)/) || uag.match(/(Android)\s+([\d.]+)/);
        if(isMqVer){
            //手机端自动打开弹出 包括苹果ios、安卓等均可弹出
            location.href="mqqapi://card/show_pslcard?src_type=internal&version=1&uin=改成你的QQ&card_type=person&source=sharecard";
        }else{
            //pc浏览器默认打开弹出
            location.href="tencent://AddContact/?fromId=45&fromSubId=1&subcmd=all&uin=改成你的QQ";
        }
    </script>
    </html>
    
    

    说明:
    如果楼主要实现,扫码加qq的话可以不用过去k值得,这个链接本身是腾讯提供的加密链接,k值实际上是账号生成的k[具体怎么生成这个要问腾讯]。
    但是楼主如果想实现一样的加好友弹出的功能,可以选择用这个链接。

    <a href="tencent://AddContact/?fromId=50&fromSubId=1&subcmd=all&uin=你的QQ号">
    
    

    一样可以实现。
    如果你需要实现点击即可弹出聊天框的话可以用这个链接。

    http://wpa.qq.com/msgrd?v=3&uin=你的QQ号&site=qq:你的QQ号&menu=yes
    

    以上的方法我们也可以通过js封装来实现,不同客户端的跳转

    //iphone 和安卓浏览器情况下js执行这个链接
    location.href="mqqapi://card/show_pslcard?src_type=internal&version=1&uin=你的QQ号&card_type=person&source=sharecard";
    //pc情况下js打开链接
    location.href="tencent://AddContact/?fromId=45&fromSubId=1&subcmd=all&uin=你的QQ号";
    
    

    如果是自定义二维码的话我们可以这样实现
    在生成二维码的时候,我们创建一个可执行添加弹出框的网页,网页内填写上上述的方法,自己封装一个函数,判断用户端情况,用if进行分流,执行不同的链接,弹出加好友的框。
    在我们扫码后二维码中的链接指定跳转到加好友的中转页面即可。
    这样就可以绕过,k值利用本身可以加好友的链接实现同样的效果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染