宇宙的疯子 2022-10-27 18:42 采纳率: 66.7%
浏览 80
已结题

帮助小明选择一个QQ号

小明决定申请一个新的QQ号码,系统随机生成了若干个号码供他选择。小明的选号原则是:

  1. 选择所有号码中各位数字之和最大的号码。
  2. 如果有多个号码各位数字之和相同则选择数值最大的号码。
    请你写一个程序帮助小明选择一个QQ号码。

输入说明
输入数据由两行构成,第一行为一个整数n表示有n个待选号码(0<n<100),第二行有n个正整数,表示各个待选的号码,每个号码长度不超过9位数。每个号码之间用空格分隔,且每个号码都不相同。

输出说明
输出根据小明的选号原则选出的号码。

输入样例
5
10000 11111 22222 333 1234

输出样例
22222
对于此题我敲出以下代码,但是运行的时候只显示最后一个数,这是出什么问题了?
#include<stdio.h>
int main()
{
int a,b,d,max=0,i,n,sum=0,num,t=0;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&num);
a=num;
while(a!=0)
{b=a%10;
sum+=b;
a=(a-b)/10;}
if(sum>t)
{t=sum;max=num;}
else if(sum==t)
{
if (num>max)
{
max=num;
}
}
}
printf("%d",max);
return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-27 19:40
    关注

    循环里sum不清零,那必然是最后一个数sum最大呀,它单调递增呀

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上