Leonhap 2022-11-19 23:16 采纳率: 100%
浏览 2
已结题

Java 为什么线程在设置退出标识后执行一次就不执行了?

在thread_user class中定义了两个线程,为了让两个线程保持运行,都使用了while循环语句,但是为了按需求调用,又分别加入了退出标识,
但是遇到一个问题:** 在这两个线程分别运行完一次后,重新设置了运行标识,但是却没有反应**

代码如下:

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class thread_user {
    static long midTime = 5;
    static boolean running = true;// 采用退出标识

    public static int rand(int num) {// 随机抽取[0,num)的数字
        return new Random().nextInt(num);
    }

    public static void main(String[] arg0) {
        System.out.println("main start=====");

        Thread thread = new Thread("用户线程") {
            @Override
            public void run() {
                while (true) {
                    if (running) {
                        while (midTime > 0) {// 倒计时midTime秒
                            midTime--;
                            long ss = midTime % 60;
                            System.out.println("还剩" + ss + "秒");
                            try {
                                Thread.sleep(1000);
                            } catch (InterruptedException e) {
                                e.printStackTrace();
                            }
                        }
                        //super.run();
                    }
                }
            }
        };
        Thread thread1 = new Thread("用户线程1") {
            @Override
            public void run() {
                while (true) {
                    if (midTime == 0) {
                        // thread.stop();
                        try {
                            Thread.sleep(1000);
                            // thread.interrupt();
                            if (midTime == 0) {
                                System.out.println("thread 结束");
                                running = !running;
                                Scanner dat = new Scanner(System.in);
                                System.out.println("Choose to restart, if you put in 1");
                                int it = dat.nextInt();
                                if (it == 1) {
                                    midTime = 10;
                                    running = !running;
                                    //这里我想让running重新取得true,midTime取得10从10开始倒计时,来运行上面那个线程
                                    //当thread线程运行完后,midTime的值就变成0了,就能运行这里的thread1了
                                    System.out.println("midTime:" + midTime + " running:" + running);
                                }
                            }
                        } catch (InterruptedException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                        //super.run();
                    }
                }
            }
        };

        // setDaemon, 不设置则默认false
        thread.setDaemon(false);// 普通线程
        thread1.setDaemon(false);

        thread.start();
        thread1.start();


        System.out.println("[0,100) 区间中本次抽取的值是 " + rand(100));
        System.out.println("[0,60) 区间中本次抽取的值是 " + rand(60));
        System.out.println("[0,90) 区间中本次抽取的值是 " + rand(90));
        System.out.println("main end==");
    }
};


这里我想让running重新取得true,midTime取得10从10开始倒计时,来运行上面那个线程
当thread线程运行完后,midTime的值就变成0了,就能运行这里的thread1了

但是运行的时候只运行一次就没有反应了,请问怎么解决这个问题?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    我运行这个代码能正常运行,应该不是代码的问题

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月28日
  • 已采纳回答 11月20日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效