一日三秋.l 2022-12-22 11:49 采纳率: 33.3%
浏览 93
已结题

pip install matplotlib失败怎么办

img


如图所示,anaconda在pip install matplotlib时出现如上错误,最后显示 read timed out

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • babyai997 2022-12-22 12:07
    关注

    这个错误可能是由于你的网络环境不稳定,或者你所在的网络防火墙限制了网络访问,导致 pip 命令无法正常下载库文件。
    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:
    1.重新连接网络:尝试断开网络,再重新连接网络,看看能否解决问题。
    2.使用代理:如果你所在的网络存在防火墙限制,你可以尝试使用代理来绕过防火墙。可以使用 pip 命令的 --proxy 选项来指定代理服务器,例如:
    pip install matplotlib --proxy=http://your-proxy-server:port
    3.更换下载源:你也可以尝试更换下载源,使用其他镜像服务器来下载库文件。可以使用 pip 命令的 -i 选项来指定下载源,例如:
    pip install matplotlib -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
    如果以上方法都不能解决问题,可以尝试使用 Anaconda 自带的 conda 命令来安装库。 conda 命令可以在 Anaconda 环境下使用,并支持从 Anaconda 的仓库中下载库文件。你可以使用以下命令来安装 matplotlib 库:
    conda install matplotlib
    4.使用 conda 命令安装库文件会比使用 pip 命令更加稳定。如果这样依然不行,可以考虑手动下载库文件并安装。你可以在 Python 库的官方网站上找到库文件的下载链接,然后使用 pip 命令的 install 命令手动安装。例如:
    pip install matplotlib-3.4.0-cp37-cp37m-win_amd64.whl
    你都试试吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线
  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口